lundi 7 décembre 2015

Réalisation de bonbons


En cette semaine de préparatifs gourmands pour la saint Nicolas, nous avons eu envie de confectionner nos propres bonbons.

Voici les éléments indispensables à se procurer avant leur réalisation :
-du sucre glace, un sachet de gélatine en poudre  
- de l'eau minérale, 1 pot gradué 
- des arômes naturels ( mandarine, fraise des bois, violette, banane, framboise, fruit de la passion...) qui donneront de la saveur et de la couleur à nos bonbons 
-2 moules à bonbons 
-1 pot d'acide d'agrumes
-1 cuillère doseuse 

Voici la recette
Pour commencer,nous avons prélevé quelques cuillères de sucre glace, de gélatine et d'eau que nous avons mises à chauffer au micro-onde.
  • Ensuite, nous avons pu choisir les arômes et la quantité d'acide citrique que nous avons dosée précisément à l'aide d'une pipette.  
  • Nous avons versé nos diverses "expériences" encore liquides dans les moules et nous les avons placées au frigo pendant 1 heure.
  • Quelle joie de pouvoir ensuite les démouler et les déguster!
  • Nous avons pu découvrir qu'en modifiant les proportions de gélatine , la texture était plus molle ou plus ferme.
  • Aussi , en fonction de la quantité d'arôme ou d'acide, nous avons constaté que leur saveur pouvait changer.
 Voici le résultat de nos expériences délicieuses :

https://photos.google.com/album/AF1QipPZ8gybKg8G7ZahnF21z6j16bjCHABu69KU-TAT

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